Хроника апатии

Дмитрий Дударев
Как быть, когда тишина и штиль заполняют сердце? Казалось бы, столько событий проходят мимо меня. Люди, встречи, расставания, обиды, маленькие радости. Все вокруг, как нечто чуждое шумит, сверкает и уходит туда откуда пришло - в небытие. Кто же я такой? Безучастный созерцатель превратностей собственной жизни, слепец, заблудившийся в дорогах своего сердца.
Где-то в глубине сознания зреет желание что-то изменить, взорваться, выйти за рамки своего амплуа. Но оно гаснет, не добравшись до поверхности осознанного волевого порыва.И снова - безразличие, апатия, тишина.
Не могу понять, что я теряю с каждой минутой, что приобретаю. Какая-то странная отрешенность, наподобие равнодушия мертвых. Значит, я уже мертв? Это вполне возможно. Хотя скорее всего это разновидность умирания души. Но вот только мертвым не полагается разрушать судьбы живых. Так что же - умереть? Или жить? А не все ли равно. Давным давно я перестал что либо значить для себя и для тех, кто меня окружает. Выход - смерть? Или ее ожидание? Неважно. Только бы не мучали тысячи бессмысленных вопросов, недосказанные вопли и жжение собственного взгляда в кривом зеркале мира...