Из России с любовью

Ян Бруштейн
       Вам ли писать о России...
       (из письма о стихах «Легенда»)

В этой неподвижной сини
Бьют под дых колокола.
На задворках у России
Хуже нет – мои дела.

Как я бился, как я рвался,
Чтоб не плоше сыновей...
Начудил, навоевался,
В землю набросал кровей.

Не ведет она и бровью,
Только небо все синей.
Безответные любови,
Говорят, всего сильней.