Сто лет

Алексей Небелинский
Дай Бог сто лет мне вечных мук,
Седых волос,мозольных рук,
Сто лет волнений и тоски,
Борьбой пронизанные дни,
Врагов несметных клевету,
Судьбу,идущую ко дну,
Подножки каверзных людей,
Жару прокаленых степей,
И холод льда моей души -
Отравы груз на ней лежит.
Дай всё ты мне,что можешь дать,
Хочу судьбой своей играть.
Не нужен больше мне покой,
Хочу изведать жизни злой.
Хочу страдать всю сотню лет,
Хочу писать подобный бред.
И пережить теперь готов
Своих друзей,своих врагов.
Пусть никогда покоя дни
Не тешат мускулы мои.
Пусть лёд смешается с огнём,
А настоящее с былом.
Пусть режет сталь,поёт свинец,
Пусть мир погибнет наконец.
На сотый год житейских мук
Пусть жизнь издаст предсмертный звук.
Дай Бог увидеть это мне,
Когда всё сгинет в пелене
Из нервных мускулов моих,
Что вдохновляют этот стих,
И затеряется в пыли
Клочок бумаги-крик души.