Месяц

Алексей Небелинский
Месяц ясный точит коготь
О залётную звезду,
Страхом веет тем,кто в море,
Тычась в пенную волну.

Он холодною улыбкой
Дарит солнечный привет,
В дом проходит,недруг прыткий,
Как незваный гость-сосед.

Кто один сегодня дома,
В одиночестве сидит,
Он как дар,благое слово
Вдохновение сулит.

Как нечаянный спаситель,
Как нежданная любовь,
Он,полночный осветитель,
Греет душу вновь и вновь.

Кто ладонь к окну приставит,
Тот почувствует тепло,
Он душой,быть может,правит
Через тёмное окно.

В одиночестве на небе
Месяц век проводит свой,
Он один в бессонной неге,
Я - во мгле нашел покой.