Фонтаны в саду

Мила Солярис
Фонтаны в саду,
Меж жасмина и роз,
В них рыбки играют
Жемчугом слёз.
В воздухе,
Запах Востока висит:
Благовоний, кальяна
Дурман всюду летит.
       Девушки-нимфы
       Каждой голос звенит,
       Танцуют с огнями,
       Играют телами.
       В шелка и вуали
       Укутан их стан.
Девушки- сказка
Венец мирозданья,
Танцуют
"Танец семи покрывал".
       Там леопарды-
       Мирные кошки,
       Вольно гуляют.
       Их час не настал.
Девы из мифов,
Гурии рая.
Сад- обитания их ареал.
Задумчиво
Лютня и арфа тоскуют
Закрыв на засов
Души их подвал.
Пряча в сознанье
Их жизни, рисует,
Между звуков и строк
Спрятав жизни бокал.
       Попробуй понять, ощутить
       Разгадать, ты...
       В чём райского сада
       Жестокий оскал...