Искушение

Алексей Небелинский
Поклонник я златого века,
Эпикурейцем быть бы рад,
Блаженство ждёт меня и нега,
Когда увижу райский сад.

Дриад задумчивых узрею
На ветках,пышных от плодов,
Наяд,увидя,опьянею,
Нектар не трогая богов.

Когда я,златом ослеплённый,
Уставший,лягу и усну,
Орфей,задумчивый и важный,
Натянет звонкую струну.

Напомнит он игрой беспечной
Мне годы бренные и дни,
Исчезнут чары жизни вечной,
Откроются очи мои.

Тогда я вспомню парелесть прежних
Поступков грешных череду,
Страстей немыслимых,поспешных,
Фантазий буйную игру.

Забуду я про наслажденья,
Сластолюбивцев божий град,
Души убогой -искушенье,
Души отважной-страшный яд.