Ветер

Алексей Небелинский
Промчалось время золотое,
Умолкли птичьи голоса.
Тропинкой с жёлтою листвою
Иду не глядя,в никуда.

Природа тихо увядает,
Деревья клонятся к земле,
И кто-то листьями играет,
Бросая их под ноги мне.

Он,словно лёгок на помине,
Явился мне в осенний день.
Да!Это ветер шаловливый
Поколебал деревьев сень.

Поёт в ушах,не умолкая,
Нигде не видемый певун;
Шутя берёзками играет,
Качая ветви вместо струн.

Он то на грусть меня настроит,
В душе былое воскресит,
Печалью грудь мою встревожит
И,усмехаясь,улетит.

Как-будто в бешенном порыве,
Он листья в вальсе закружит,
А,иногда,вдруг замирает,
И притворится,будто спит.

Когда же солнце перестанет
Играть лучами по земле,
Весёлым посвистом согреет,
Улыбку,смех подарит мне.

Он гонит тучи мне навстречу,
Комкает в небе облака
И,освежая,обдувает
Мои уставшие бока.

Прими меня в свои объятья!
Умчи в далёкие края!
Где вечно солнышко играет,
Лелея пряные луга.

Где вечный шелест трав зелёных,
И дивных птиц оркестр шумит,
И глубина озёр бездонных
К себе безжалостно манит.

Прими меня,Эол игривый,
В свою обитель и приют!
Пусть мне подарят гор вершины
Твой холод зимний и уют!

Вдали от шума городского,
Вдали от праздной суеты
Я,знаю,буду счастлив снова,
Как,может,счастлив только ты...

Нет,не узнает странник вечный,
Что он навеял мне в душе.
Он,как и я,летит беспечно
И не оглянется уже.

Промчится,скрывшись между елей.
В старинном парке тишина.
Придут сюда зимы метели,
Когда-нибудь,приду и я...