Мечты Ты в душе мой промчалась

Алексей Небелинский
Ты в душе мой промчалась
Лёгким летним ветерком.
Надо мной смеётся буря,
Пыль гоняя за окном.

Я красу твою заметил,
Разогнав туман в очах.
И мечтал я бессловесно
У тебя лежать в ногах.

Я забыл себя и веру,-
Чувства правили душой.
Кто укажет страсти меру,
В бытиё вернёт покой?

Там, где чувства правят сердцем,
Разум ядом упоён.
Разжигая душу перцем,
Давит грудь, рождает стон.

Яд, как пламень неуёмный,
Жгёт танцующим огнём,
Оставляя за собою
Думу чёрную потом...

И осадком думы чёрной
Образ твой сидит во мне.
Будет тлеть он, не сгорая,
В демоническом огне.

Как железом раскалённым,
Прикоснулась ты.
Растоптала, усмехаясь,
Все мечты мои.