Демон

Алексей Небелинский
Я злом наполню чашу бытия.
Отравленное ядом вдохновенье
Рождает дух и силу у меня
И мир казнить безумное стремленье.

Да,демон я!Но в глубине души
Себе я враг, защитник,и судья.
Давно бы искупил грехи свои,
Да вдохновение отдать нельзя.

Мир не спасёт безумие добра:
Оно несёт апатию, забвенье;
Зло движет мир - как колесо вода,
И гениев толкает на творенья.