Я не поэт! Я лишь любитель!

Евгений Рябов
Я не поэт!
Я лишь любитель,
Любитель в рифму говорить.
Своим словам не повелитель
И чувствам я не господин.

Я знаю все свои изъяны,
Знакомо мне безумство дна.
Я выползал из синей ямы,
Напившись горечи сполна.

Я в тридцать лет начну молиться,
А в сорок лет переживу себя.
Сейчас же надо научиться
Не замечать брак бытия.

Мне не найти оковы счастья:
Кто ищет не всегда найдет.
Чернеют в доказательство запястья,
Другим пусть в этом повезет.
       

       2008