Адажио Альбинони

Николай Губин
Было скучно во мраке Вселенной,
Только вдруг, серебристой мечтой,
Афродита, рождаясь из пены,
Осчастливила мир наготой,

И фанфары небес вострубили,
Улыбнулась Луна в доброте,
И Летящие Звезды застыли,
Поражаясь ее красоте,

Нет легенды прекрасней, не скрою,
Но чем хочешь тебе поклянусь,
Видел сам. Из морского прибоя,
Выходила красавица Русь...