Ради внука дорогого...

Татьяна Январская
Ради внука дорогого
Бабушка на всё готова:
Утром, вместо физзарядки,
Поиграть с внучонком в прятки,
Петь, плясать и веселиться,
Быть царевной и жар-птицей,
Почитать стихи и сказки,
Пораскрашивать раскраски,
Книжки все читает в лицах,
По небу летает птицей.
То лисой в лесу крадётся,
То с драконом храбро бьётся...

К вечеру она вздыхает:
«Сил моих уж не хватает».
Ночь бабуле просто праздник –
Спит в кроватке внук-проказник.
За ночь отдохнула - снова
Утром с ним играть готова!
Хитро внук прищурил глазки:
«Надоело слушать сказки!
В прятки - тоже надоело.
Новое придумал дело -
Ты, бабуль, спуститься ловко
Можешь с крыши по верёвке?!»