игра образов

Мила Солярис
Чёрная лебедь-
Изгоем ты в стае.
Чёрный-цвет смерти,
Но ты же иная,
       Оборвано...
       Черно- цветное стекло,
       А чёрый колибри,
       Погиб уж давно;
Та чёрная роза
И орхидея,
Покрытые золотом,
Тоже не те...
       Смола-янтарём,
       Снег-серебром.
Светлячки укажут дорогу
В твой дом,
       Змейкой зелёною
       Мудрость вползёт
       Сможешь познать,
       Коль не идиот.
Её ты не бойся,
Она не опасна
Ей сердце открой
Ведь жизнь...
Так прекрасна!