Я сотню вёдер вылил сквозь песок...

Максим Крутиков
Я сотню вёдер вылил сквозь песок,
А звёзды в сундуках зевнули славно.
И пальцам не подписан приговор.

Сижу один. Я потерял носок.
Колотит клювом о кирпич исправно
Снегирь. Чирик-чирик. Влетел во двор.