Повелитель Теней

Геннадий Кляцкин
Когда оденет ночь
На город чёрный фрак
И свет луны
Отбросит тени на углах, -
Это кошмарный сон,
Иль грёзы наяву,
Но видишь ты
Как Тьма клубится
В тех Тенях.

Я - Царь Теней,
Я призываю души тех,
Кто здесь почил,
Но не нашёл покой
В гробах .

Теней я повелитель,
Рождён меж Светом я
И Тьмой ,
Рождён Луной и Ночью,
Рождён под скорбный
Волчий вой .

Ты душу продал в Ад,
Счёт потерял годам,
Но час пришёл,
И ты мне платишь
По счетам .
Последний крик предсмертный,
И твоя Тень
Навек падёт к моим ногам .

Алтарь в ночи
И свечи освещают Храм.
Ты на коленях жил,
На них же и умрёшь,
Лишь лик Святой,
Окатит горькая слеза .
Твою возьму я душу,
Ты отслужил своё сполна.
Я - Царь Теней
И ноша власти так тяжка .
Стою на грани я
Между Добром и Злом,
Пока стою, не победит
Ни Свет , ни Тьма .