По ошибке - другу

Сома-Чиния
Стонет город почти бесконечным дождем,
Прижимает к асфальту белесый дымок;
Я случайный прохожий на сердце твоем,
Ты бы счастлив повесить на душу замок,
Ты бы рад был забыть, как ты много лет жил,
Потерять ключ от прошлого в тени времен...
Но невольно тот день в твоей памяти всплыл,
Когда были с тобой под дождем мы вдвоем.
И ты знаешь, что ты никогда не любил
Мои руки и взгляды, и тонкости слов,
Что дала я тебе и что ты подарил,
Ты ведь знаешь теперь, что такое любовь.
Да и я никогда не любила тебя,
Та любовь была чем-то безудержно братским.
Но сейчас в руки падают капли дождя,
И тоска лезет в легкие вздохом солдатским.
То, что было у нас, было как на войне:
Мы не знали, кто враг и зачем мы с ним бьемся.
Мы никто друг для друга теперь. Но во сне
Может, вместе дождем мы когда-то прольемся.