Пишу я очень медленно и мало

Владимир Штокман
Пишу я очень медленно и мало -
скрипеть пером совсем невмоготу...
Мое воображение устало
описывать словами пустоту.

Там где-то происходит перестройка
на новый образ мыслей и надежд,
а тут опять полночная попойка
в компании блистательных невежд.

И не найти ни образов, ни знаков,
чтобы оспорить мнение коллег:
«Во все века мир мерзко одинаков,
во все века ничтожен человек!»

1987