Дожди, дожди

Ирина Плевинская
дожди, дожди, дожди

куда девались солнце и улыбки?
тоскливо,
и дождей унылых нитки
в паучью сетку серых дней сплелись.

не жди, не жди, не жди

пока печалью, целиком, затопит.
и пусть дожди тебе устроят осень,
но грозы - грёзы, грязь и грусть уносят.
косые струи исхлестали кожу...
ты сильная, ты пережить их сможешь.

скажи: "не жди", - и пережди дожди.