Оставив грехи у подножья..

Надежда Лисогорская
       
       На горе Моисея
       
       по преданию, встретившим рассвет
       на вершине, отпускаются все грехи..


Оставив грехи у подножья
И мысль, что удел мой - закат,
К тебе я карабкаюсь, Боже,
Спросить только: "Встрече Ты рад?"

В церквях не умею молиться:
Не в силах склонить головы,
Ведь вера моя - это птица,
Ей - в небо! Набрать высоты!

Я вся у Тебя на ладони,
Как сталь меня сам закалял,
Спасали из пламени кони,
Коней этих Ты посылал.

И если тонуть приходилось,
Бросал ненароком ладью,
Цеплялась,барахталась,билась,
Но верила в милость Твою!

Родных потеряв и дорогу,
Я думала: "Всё, жизни нет..."
Приходишь ты вновь на подмогу:
С Тобой я встречаю Рассвет!

Стою я на самой вершине,
Твой путник, ребенок, слуга...
Так что же,безгрешна отныне?
Боюсь, что молва не права..

Пора мне на на землю вернуться..
Там счастлива, ад или рай...
Любимые ждут-не дождутся,
Молю Тебя: "Их охраняй!"

Я верю, меня Ты не бросишь:
Твой ангел прикроет крылом!
И вновь припаду к Тебе, Боже,
На этом ли свете? На том?