Я искала любовь

Тамара Семенова
Я искала любовь высоко, среди вечного льда.
Закрывала глаза, целовала мне губы метель.
Поцелуи мои уносила живая вода –
Пела в сердце её о любви ледяная свирель…

Я искала любовь среди чёрных бездушных камней -
Одинокая  тень, но ловили дыханье моё,
Каждый шаг, каждый вздох отзывался в их сердце сильней,
Чем в твоём. И текло, как слеза по камням мумиё.

Я искала любовь на зелёных цветущих лугах,
Завивала венки и пускала по быстрой реке,
Гасли свечи на них, и надежда рассыпалась в прах.
Что же в сердце твоём? Или просто идёшь налегке?