Гость

Владимир Штокман
       Б.Г.

Стану на порог,
посмотрю за дверь:
между двух дорог
бродит странный зверь.

Шерсть его светла
и огонь в очах,
два стальных крыла,
словно два меча.

Голос неземной
над землей плывет -
гость нежданный мой
небесам поет.

И дрожит в ночи
воздух полевой.
А земля молчит.
Вой, родимый, вой...

1987