Честь России

Владмир Шилин
Всем,кто защищал,защищает
и будет защищать ЧЕСТЬ Союза
Советских Социалистических
Республик, старой и нынешней
         России
       посвящается.
       
       
Тебе исполнилось шесть лет.
Ты за сестрой бежала вслед.
В объятья принимает зал…
       Никто не удержал.

Семь лет. Сентябрь. Цветов букет.
Ты не забудешь этих лет.
Батут. Дорожка. И ковёр…
       Ещё не спорт.

Год незаметно пролетел.
У первоклашки много дел.
К тому же первая награда…
       Ей рада.

А в десять лет уже не ждут,
Когда дорожка и батут
Освободятся для тебя…
       Замкнулся круг.

Двенадцать лет. Ты КМС,
А в тренера вселился бес:
Быстрее! Резче!! Сальто!!! Стой…
       Что – то с ногой.

Торжок. Тринадцать. Ещё шанс.
Наверх! Держи!! Держи баланс!!!
Не удержалась. И свалилась…
       Слеза скатилась.

Чужие город и вокзал.
Кто там отчётливо сказал,
Что этим просто повезло…?
       Скопилось зло.

Вы не уступите в сей раз,
Вам в помощь миллионы глаз,
Таит дыхание страна…
       Она одна!

И лёг покорно пьедестал,
И зал чужой в молчаньи встал,
Когда над главами людей…
       Плыл стяг страны твоей!

Фото автора.