И опять полетит белый пух по аллеям

Юрий Хряпов
И опять полетит
белый пух по аллеям -
с тополей цвет весенний в пушистую шаль.
Пробуждение природы
своим благо-пением,
снова свет теплым лоском
скользит по утрам:

по оконным витринам,
согревшимся крышам...
с зимней сказки прощаясь срывает вуаль
с хмуро-пасмурной лиги
простым умилением,
с воскрешением страсти
к зелёным лугам,

где уже свиристят
птахи благ над полями,
извещая о том, что прогрелась земля.....
С ними мы -
заскучавшие в чувствах , страстям
оголяемся солнцу
и теплым ветрам -

ублажить свои: тело,
и взоры, и похоть...
всколыхнуть свои думы бегущие в даль
тем, что скоро во днях
опьянение сиренью
и с черёмухи цвет
создадут благодать!

Опять!
16.04.2008 JH