Рубаи 4

Филиппов Владимир 1
Кто в жизни не встречал ни зла, ни бед?
Кто не корил судьбу на склоне лет?
Кто жизнь прожил, не согрешив ни разу?
Поверьте мне, - таких на свете нет!

***
Бывает, жизнь не в радость без жены,
Не просто с ней, но жёны нам нужны.
И лишь на склоне лет мы понимаем,
Что всякая жена от сатаны.

***
Ничтожна нашей жизни суета,
А истина понятна и проста:
Никто нам в этой жизни не поможет
Ни бога матерь, ни отец Христа.

***
Не отвергай случайные контакты,
Своё житьё разнообразишь так ты.
А если вдруг тебе не повезёт,
Ну, что ж бывают и такие факты.