Разорванный мишка

Ольга Королева
 Кому еще может быть хуже –
 Печально и больно смотреть:
 Под окнами в мартовской луже
 Валяется ватный медведь.

 Кто знает – всю зиму лежал он,
 Иль выброшен только вчера?
 Не слышно от бедного жалоб.
 Его доконала игра.

 А были – надежда и вера,
 И в солнечный город поход.
 И радость: из ящика первым
 Его фантазерка берет.

 А нынче не смотрит в ту лужу,
 Где никнет сырой головой
 С ватином, полезшим наружу –
 Товарищ, пока что живой.