Сын

Юрий Кратнов
 

Иду по аллее летнего парка,
Нет большего счастья – навстречу мой сын!
Бежит карапуз и улыбкой сверкает,
Ручонки раскинул, сейчас подхвачу!
И буду в объятьях лобзать его жарко,
Шептать ему ласково – он не один!
И льдинку растопит, как Герда у Кая,
Любимая мама - ей всё по плечу!
Вдруг замер сын в метре, грусть не скрывая,
Потупился взглядом, по щёчке слеза...
- Иди же скорее, родимый сыночек,
Тебя обниму и развею беду!
Ответил с печалью, ручки сжимая,
Как ангел небесный, смотрел мне в глаза:
Не сможешь ты, папа, обнять и разочек,
Ведь я не родился и скоро уйду...
И мне не узнать цветущего мая,
Как сердце стучит, созревает лоза,
Когда сон отпустит тебя на денёчек,
Ты маму найди, я так долго вас жду...