Ржевский-филолог 10

Репин В.
«Чуть свет – и за окном галдят вороны.
На врановых нигде управы нет.
Совместно с петухами неуклонно
Нам вранцi* шлют свой утренний привет.

От В до Ф – недолго и немного.
Тем паче – из Галиции* дорога
Через германцев к гордым галлам есть.
Так что ж тогда мы видим, братцы, здесь?

Выходит, Францы*, а потом французы, –
Усобицы Вороны, Петуха…
И не прощу я этого греха,
Что братские забыты ими узы!

Французской было мало им земли –
Отмерить здесь сажень мы помогли».

***
Вранцi – утром, поутру (укр.)
Галица – галка, любая крупная птица семейства врановых (В. Даль)
Народ - Volk – фольк (нем.)
Франк, Франц – franc = Franz

Немецкий языческий бог Один изображается с Вороном на плече; по сагам Один одноглаз, т.е. КРИВ. Но племя кривичей – это славяне. В происхождении Рюриковичей историки не сомневаются, а по поводу кривичей разводят руками.

Петух – символ Франции – Галлии

Прав Ржевский – не знаем мы истории Европы! Только зачищенный вариант.