Лада златоглавая

Владимир Штокман
Оглянулся на землю, которой давно уже нет -
Жизнь свою растерял, океанами дальними плавая -
И увидел вдали, за границей земли, ослепительный свет -
Это ты улыбнулась мне, Лада моя златоглавая.

Ты теперь далеко, и тебя мне теперь не найти,
Мне тебя не вернуть, как прошедшего века мгновения.
Но тебя не могу позабыть я в своем одиноком пути,
Златоглавая Лада моя, красота ты моя несравненная.

Может быть, я когда-нибудь снова увижу твои берега,
Луг зеленый и сад голубой за прозрачной оградою,
Все, что ты столько зим, столько лет для меня берегла
Навсегда оставаясь моей златоглавою Ладою...

2002