Жизнь за людей...

Владимир Капранцев
       ЖИЗНЬ ЗА ЛЮДЕЙ…


Ну, вот он и умер. Совесть России!
Изобретатель цветка макова…
Думой, думами погасили
И вот его нет. Заплакали…

Заговорила, Россия, загоревала,
Где - то и как - то, отчаялась…
Робко и неумело,
Но все же, куда - то отчалилась.

Но куда и откуда, всё неизвестно!
Не с той ли, записки, что он написал,
Оружию атомному, нет места!
Мир всем народам! И подписал.
       Академик Сахаров А.Д.

И всполошилось ЦИКа - полемика…
И казнокрады, и экстремисты,
И навалились на академика,
И коммунисты, и когебисты.

А он, независимый, с умом от Бога!
Не уставал, объяснял, как мог,
Почему жизнь людей? Тяжела, убога,
А Россия без хлеба, и без дорог.

И за то, его мучили, вели к распятью,
Но Богу нужен и Андрей воскрес!
И вновь, к справедливости, пядь за пядью,
Но уже, поддержка и съезд!

Андрей Дмитриевич, Вы Депутат!
Верховного Совета…
Народ доверяет Вам, это - факт!
Но на вопросы, нужны ответы.

Через Вас, народ обращается к съезду,
Вы наш выразитель, мудрец и пророк.
Идет перестройка, это - надежда!
А где будет, к лучшему, поворот?

Кто ответит, за упадок страны?
За всю лож, геноцид, гонения?
За уничтожение церквей, старины?
За крестьянское разорение?

За истребление выдающихся умов,
России праздников, традиций лучших
Иосиф Сталин, кто он?
И все те, кто Россию мучил?

А что же, такое - партия, где была?
Куда глядела? Семьдесят лет.
Жировала, врала, крала,
Заслоняя россиянам свет.

Изуродовано многое и земля,
Экология на пределе…
И что же такое партия?
По существу, на деле…

Говорит Андрей Дмитриевич!
Но его речь - оборвана, а в партере заулюлюкали…
Но всё же, блокада прорвана
И хлопки, кое - где, салютами!

И эта - немощь его, была силою!
Андрей Дмитриевич, жил - святым.
И вот он умер, совесть России!
Как завещание - молодым!

       24.12.90год