Россия

Ната Киселева
РОССИЯ

Гляжу на долину широкую,
Пью росы с травы луговой,
Любуюсь весной сумасбродную,
Что нас повенчала с тобой,
Гляжу я на горы высокие,
Вокруг простирается синь,
Летят журавли черноокие,
Куда же они ты спросил?!

Лежит в пелене земля русская,
Все небо покрыла печаль,
И ветры свистят, и полоскою
Несутся в прозрачную даль,
Деревья листву запрокинули,
Колышется воздух дневной,
И ясно, отчётливо слышится,
Стенанье землицы родной.

Земля моя, родина русичей,
Скажи, что случилось с тобой?
Я знаю, жестоко поругана,
Что ж, крест это видно такой.
Прости ты родимая матушка,
Своих непутевых детин,
За муки, страданья, и горести
За все, если сможешь, прости.