Убийца

Андрей Мерсер
Ты позвала меня сама и в дом впустила.
Мы пили красное вино твоих подвалов.
Часы пробили ночь. Неведомая сила
во власть мою тебя всецело отдавала.

И в сладострастье всё забыв - какая жалость! -
не мог понять, за что мне в след неслось: "Убийца!"
Одно я помню: в зеркалах не отражался
и подо мною не скрипели половицы.