Размышления, сидя на столе

Соловьёва Ната
Меня окружают ненужные люди, ненужные лица,
Я смотрю из окна вниз и пытаюсь не разбиться.
Моей душе неспокойно, моя душа томится,
Долго ли ещё это существованье может длиться?
Я редко вижу рассветы, но всегда закаты,
Тусклые звёзды в небе напоминают про утраты.
Я хотела бы стать собой, измениться,
Но прошлое разве что в память мою возвратится.
Я сижу на столе и ем сырок в глазури,
Пытаюсь думать о хорошем, но мысли все уснули.
На улице уже ночь, обо мне все забыли,
А, может, и не все, но мне они опостыли.
Я зачем-то пишу, всё равно этот стих не оценят.
Я зачем-то живу, и мечтаю о славе на сцене.
Я кому-то звоню сделать вид, что пора веселиться,
А вокруг меня те же ненужные люди и лица…