Ходят фобии стадами

Ильдар Хуснуллин
Беспричинно, беспредметно –
Просто так, исподтишка -
Страх подкрался незаметно -
Ужасая дурака.

Тихий ужас душу гложет -
От панических атак -
Алкоголь вам не поможет -
Не поможет и табак.

Пульс по венам учащённо -
Горло сверлит тошнота -
Без мотива, без резона –
Наступает пустота.

Вашей фобии диагноз -
Мне назвать уже пора -
Этот внутренний «маразмоз» -
Есть типичная хандра.

Ходят фобии стадами -
Выделяя людям пот -
А психологи суть сами -
«Пастухи» наоборот.

Глупый ужас, он недолог -
Доставайте кошелёк -
Неоплаченный психолог -
Что сапожник без сапог.

Беспричинно, беспредметно -
Не бывает лейтмотив -
Страх довлеет незаметно -
Лишь над тем, кто сам труслив.

2008.