Дилемма проста...

Древний Странник
Дилемма проста: есть мысль, будет действие,
Эта схема проста: за причиною - следствие.
Никуда не уйти, не сбежать от ответа,
Слепой никогда не различит лучи света...

Пищат крысы вокруг, связаны твои руки,
Грядет следующий круг, сотрясаются звуки...
Ноги в землю вросли, шевелиться не думай,
Зерна не проросли... Это разность, не сумма.

Не дыши, а то тьма над головою сомкнется,
Затаись, а то крик вдребезги разобьется.
Кровь остынет, по венам струится устанет,
Взгляд застынет, сердце окаменелостью станет.

Разрывая в лохмотья клетку плоти душа
Вырывает с корнями чувства все не спеша.
Ты останешься здесь, сил не хватит на выдох,
Усмири свою спесь, дверь закрыта на выход.

Пыльный дух сигарет врывается в легкие.
Не увидеть комет, облака здесь не тонкие...
Виски собой стены сдавили под тяжестью,
В сознании мысли не наполняются радостью.

Нажимая на кнопки, отключаю все чувства.
Вырубается сердце, становится пусто...
Это свойство души, забывается прошлое
Совсем не густое, моё и не пошлое.

В бокале вино не выведет из прострации
Проглотила со всеми кишками фрустрация.
Все перечеркнуто, нет бесконечности,
Утопаю под прессингом не скончаемой вечности...

Темы больные ежедневностью тронуты
Линии жизни остаются не согнуты.
Тщетны попытки, не пытайся противиться,
В усмешке кривой только губы искривятся.

Не должна никому и никто мне не должен,
Просто смысл бытия в мозгу не заложен.
Для чего же живем? Созерцаем и маемся...
По течению плывем, пройдет время - раскаемся...

Эти строки пишу, чтобы что-то да высказать,
Просто так я дышу - день прожить, ночи выстоять,
И совсем ни к чему не приводят стремления,
Шрамы в сердце моем оставляют сомнения.

Эта боль - лишь моя, никому и не снилось,
Просто злая стезя продает свою милость,
Попытки стереть добром не кончаются,
Остается лишь тлеть, может все же расплавятся...

Превратится все в прах, и мое одиночество
На ушко шепнет очередное пророчество...
Куда же меня вынесет по течению?
Может все ж не меня предаст время забвению...