Полнолуние

Владимир Штокман
ЗасыпАли - было утро,
А проснулись - ночь ли, вечер...
Месяц - шар из перламутра
Чёткой линией очерчен.

Поползли ночные страхи,
Полетели злые тени,
Словно змеи-черепахи
Словно щупальца растений.

Бес ночных бессонниц бесится,
Всё кружит над нашей крышей,
В серебристом свете месяца
Мельтешит летучей мышью.

Станет боязно и зябко,
Просидим всю ночь при свечках,
Теребя кошачью лапку,
Слушая сверчка за печкой.

И опять уснём под утро,
И опять проснёмся вечером...
Ох и муторно, и нудно
В полнолунье это вечное...

2001