Вольный ветер, подражание

Борис Шварц
 "Я не время несущий ветер"
(пародируемое стихотворение)

Илья Исаенко

Я не время несущий ветер,
Я не уголь горящий в печи,
Я клеймо на белом свете,
Одинокой и тихой свечи.
Голосами взрываю победы,
Разжигаю задоры в крови,
В затуманенных улицах лета
Исчезаю тихонько в дали.
Где-то там где в расчётах нет смысла
Я родился и волей судьбы,
Я нашёл это дивное место
Это место где рядом есть ты.

Неиссякаемая творческая фантазия моего друга Олега Френа запечатлела
в этом стихе характеристики ТРЁХ различных героев.

ВЕТРЕННЫЙ
Я не вовремя дунувший ветер,
Загасивший поленья в печи.
Ты застыла. Осталось на свете
Только пламя горящей свечи.

ГУЛЯЮЩИЙ
Я мужские считаю победы,
Разжигаю задоры в крови,
В затуманенных улицах лета
Исчезаю тихонько в дали.

ИЩУЩИЙ
Понял - в поисках не было смысла,
Это просто - подарок судьбы:
Я нашёл твоё слабое место,
Хоть его и не прятала ты.