Пародия 1

Лев Полыковский
26.10.2002
На стихотворенье Александры Красовской "Люблю я утренней порой ..." С. 1.
Ты лестниц ветхие ступени
Так любишь утренней порой,
Что безопасность восхождений
По ним не познано тобой.
Ведь хрупкость мысли затрудняет
Простые истины понять.
Кто лишь по ветхому шагает
Немудрено тому упасть.
А волны плотные эфира
Лишь нарушают твой покой.
Прозрачность и невинность мира
Разбита ветхостью такой.
Невинность эта навозвратна
И в лету канет навсегда.
Коль ветхость будет так приятна
Как рук касанья теплота.