Карулесит непогода

Подоляко Иван
Карулесит непогода
Перепутав время года
Разум в плясе разошелся
Я на исповедь приперся
Вот стою перед иконой
Расписной, позолоченой
На невинность посягаю
Вслух свои грехи читаю
Не гоните от иконы
Полутоны и тритоны
Боль не утешайте болью
Дайте чувствам моим волю
Как найти тебя не знаю
Бред молитвы напиваю
Пусть мотив на слух фальшивый,
Но и ты порою лживый
Твою милость умиляя
Я встаю ни к чашке чая,
Обдувая блики близких
Дымом сигарет индийских
Не гоните от иконы
Полутоны и тритоны
Боль не утешайте болью
Дайте чувствам моим волю
Совершенное однажды
Будет вечность, но ни дважды
Только вечность недотрога
Я теряю веру в Бога
На устах кипит дыхание
Неземное созерцание
С моим взглядом не столкнется
Если вера не вернется
Отпустите от иконы
Полутоны и тритоны
Боль не утешайте болью
Дайте чувствам моим волю
Карулесит непогода
Перепутав время года.
1992г.