Ложка дегтя в бочке дегтя

Кошмар Инквизитора
Для тех, судьбою нищий
Станет питательной пищей,
Грязь, что намешана в сосуде,
А плюющие в колодец люди
Себя попробуют на вкус,
Схватив стакан в союз.

Для тех кто всем богат,
Исчезнет смысл злат,
Закопанных в пруду асфальта,
А начавшие со старта
Начнут глотать пыль, песок
От мясорубки ближних ног.

Для тех, кто сделал выбор,
Сам себе владыка, лидер,
Пинок под зад всем миражам,
Иллюзий и стереотипов грань
Нужна лишь, тем грызущим ногти
Тех, кто захлебнулся в бочке дегтя...