Муза

Лариса Пономарева
Серой мышью вкралась тихо,
Наплела сетей,
Нарожала я поэту
Маленьких детей.
Строки — ямбы и хореи,
Говорят, что ахинея,
Это — срам.
Но любила я поэта
Больше, чем он сам.
Потому слыву я ведьмой,
Музой, стервой без балды,
И пускай я буду бедной,
Но прикрою все тылы.

<2000>