День ни в день

Владимир Штокман
День ни в день,
да и ночь ни в ночь.
Слышал крик,
да не мог помочь.

Был не пьян,
да и не тверёз.
Жизнь - в кулак,
только мысли - врозь.

Был упрям,
только путь не прям.
Сорок зол
сам себе нашёл.

Жил, как жил,
что ж, теперь постой
сам на сам
с вечной пустотой...

2001