жизнь в 25 строк...

Алсу
прочитав "Похожи на эльфов, но люди"
Романа Кима
http://www.stihi.ru/2008/04/18/3848

Мы верили в эльфов и троллей,
И «Хоббит» настольной был книгой,
Играли в «фашистов и наших»
И наши – всегда побеждали…
Курили тайком возле школы,
Гонца посылали за пивом
И он как дурак – бегал дважды…
Кто в детстве не пробовал шмали?
Потом – институт: «Наутилус»,
«Аквариум», «Крем» и «Агата»,
Стипендию – всю на кассеты,
Плюс пиво и сигареты…
Ходили в цепях и браслетах
И в черных одеждах до пяток…
Старались бывать на концертах –
Когда доставали билеты…
Но время сочилось сквозь пальцы…
Кассетник отправлен на свалку
И каждый имеет мобилу,
Тариф, соцпакет и машину...
Скажи, что мы знаем про счастье?
И нас мне порою так жалко:
К чему нам, к примеру, стихира? -
И здесь прикрывать нужно спину -
Чтоб тролли не зае№№ли…