Дорога к...

Владимир Кубышкин
Ты знаешь, милая, ведь я поверил в Бога.
Я долго этого не мог понять.
Теперь я знаю, есть у каждого дорога,
И что дорогу эту мы должны принять.

Идет она не по шоссе, не по отрогу,
Не курс на карте и не к звёздам путь.
Дорога эта нас приводит к Богу...
В дороге этой – нашей жизни суть.
       
Начертана она отнюдь не нами.
Но нам предложено осилить этот путь.
Мы в праве, выбирать, конечно, сами -
Когда, куда и где с неё свернуть.

А можем не сворачивать вообще-то,
И здесь мы в праве тоже выбирать.
Но прежде чем нам сделать выбор этот,
Всё это полностью должны мы осознать.

Свернув с неё - нарушим те законы,
Что заложил творец в основу мироздания.
Но надо помнить - не помогут нам иконы,
И не уйти тогда от наказанья.

Чем дальше от законов мироздания,
Тем всё тернистее становится наш путь,
Тем всё серьёзнее получим наказанья,
Тем с каждым днем всё дальше жизни суть.

Все наши горести и беды в этом мире,
Лишь потому, что мы ушли с дороги той.
И о какой здесь петь мы можем лире,
Когда внутри становишься пустой.

Я не учу. Помилуй Бог. Не буду.
Я поделиться только мыслями хочу.
Ты понимаешь, жизнь какое чудо?
Я знаю, этот путь нам по плечу!

       апрель 2008