Хочу быть первоклассницей!

Владимир Русский
Как я устала «дошкольницей» быть!
Уж поскорее бы в школу ходить…
Уж поскорей бы уроки учить!
Ой, как хочу – первоклассницей быть!

Форму надену и ранец возьму,
В школу любимую гордо войду!
В классе у нас будет – тридцать ребят:
Все – на «отлично» учиться хотят!

Ах, как хочу первоклассницей быть!
Длинное лето…скорей бы прожить!
Первый звонок прозвенит в сентябре –
Празднично будет на школьном дворе!