Мой младший братишка Володя

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Мой младший братишка,Володя,
Мы выросли вместе с тобой
И в детстве дружили мы,вроде,
Ведь я за тебя был горой.
       Хоть мы и ругались нередко
       И ты подзатыльник ловил,
       Но всё же любую конфетку
       С тобою всегда я делил.
Прости,что надёжною стенкой,
Я не был тебе в те года
И нам доставалось частенько
От сильных мальчишек тогда.
       Немало стен в детстве больничных
       Видал ты и мне было жаль,
       Но я всё ж дразнился «больничным»,
       А ты обзывал меня «тварь».
Когда-то тебя,ты был школьник,
Учил по-слогам я читать,
А ты всегда спрашивал: «Сколько,
Ну,сколько мне раз повторять?»
       Однажды,идя с огорода,
       Участок наш был у Сельца,
       Ты плакал в час гнева природы,
       Тебя я считал за мальца.
А было всего мне лет десять
И град меня также лупил,
Но я лишь выкрикивал песню
И брата собою прикрыл.
       У матери был ты любимцем,
       У младших такие права,
       Завидовал я и сердился,
       Порой колотил,иногда.
Ты многому в жизни учился
И жизнь,брат,учила тебя,
Ты многого в жизни лишился,
Вернее лишил сам себя.
       Но всё ж ты нашёл в себе силы,
       Чтоб вредную страсть превозмочь,
       Что многих знакомых сгубила
       И им никогда не помочь.
Есть взрослые дочери,внуки,
Работа,машина и дом,
Твои работящие руки,
Я в брате уверен своём,
       Что жизнь проживёт он достойно
       Плодами труда своего,
       Будь,мама,на небе спокойна
       И благослови,ты,его.
Пусть будет здоровье отличным
И мимо бежит календарь,
С рожденьем тебя,брат «больничный»,
Желаю всех благ.Твой брат «тварь».
 26.04.2001г.