Покемоны

Нат Весенин
Покемоны

Расплодились миллионы
Человеков-покемонов.

Вот идет и плачет он,
Плачет ЭМО-покемон.

Его видит злой ОМОН.

«Стой, подросток-покемон!
Наш хозяин, покемонов премьер,
Приказал всех ЭМО-покемонов
Замочить нахер,
Создают, понимаешь, ЭМО-беззакононие».

«Дубинками их, дубинками! - кричит толпа.
- Совсем оборзели!
Ходили молча сперва,
Теперь ноют не по делу».

ЭМО-покемонов там, ЭМО-покемонов сям
Бьет ОМОН по головам!

________________________
Как сообщает Википедия, некоторыми исследователями покемон рассматривается как символ современного человека — безмолвный, безличный и манипулируемый.