В этой жизни шальной

Анатолий Цепин
       В этой жизни шальной
       Может выдастся час
       У костра погрустить нам с друзьями.
       Отче наш неземной
       По заслугам воздаст -
       Наградит нас тревожными снами.

       Ты опять повторишь
       Что уже отшагал,
       И отмерил за долгие годы.
       И опять покоришь,
       И отступит тайга,
       И найдешь позабытые броды.

       И покинут тебя,
       И покинешь ты сам
       От отчаянья почти каменея.
       И вернешься любя,
       Ничего не поняв,
       От находки нежданной пьянея.

       Далеко-далеко,
       За вершинами лет,
       Вспоминая о годе грядущем,
       Боже, как нелегко
       Удержаться от бед
       В этом мире, насилия ждущем.

       В этой жизни шальной
       Может выдастся час
       У костра посидеть нам с друзьями.
       Отче наш неземной
       По заслугам воздаст -
       Обнесет нас тревожными снами.