Почки вербы

Татьяна Кожухова
 
***

Почки-котики - это из моего детства,
а про хвостики зайцев мне прочла внучка...
 
***
Почки вербы - котики!
Считала с детства я.
Но у Тамары Крюковой
Сказку вот прочла:
Весною ветки вербочки
Спрятали зайчат!
От волка их упрятали...
А хвостики торчат!