Горит на солнышке калина

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Посвящаю Галине Фёдоровне Кулагиной.

Горит на солнышке калина,
Над Вязьмой носятся стрижи,
О чём задумалась,Галина,
Поведай брату,расскажи.
       Скажи,кузина,что печалит,
       Неужто думы о былом?
       Что быстро жизнь проходит,Галя,
       Почти прошла?Мы поживём!
И землю эту мы потопчем
И небо это покоптим,
Ещё о детях похлопочем,
Во внуках детство повторим.
       Давай-ка выпьем по стакану,
       Закусим тем,что бог послал,
       С чего тут,Галя,быть нам пьяным,
       Да кто же это так сказал?
Здоровье для,не пьянки ради,
Наполни-ка стаканчик мой.
Что мне сегодня скажет Надя?
Я позвоню,придя домой.
       Да,сладковато,всё ж,конечно,
       Вино домашнее твоё,
       Поговорим ожизни грешной,
       «Калину красную» споём.
С твоей печалью разберёмся,
Её разделим пополам,
Смешному вместе посмеёмся,
Вдвоём и радость больше нам.
       Как там в Москве живёт Серёжа?
       Ну и дай бог,ему везёт,
       А что Григорий, вновь тревожит?
       Да,полно,Галя,всё пройдёт!
Как поживают Коля с Васей,
Здоровы ль внуки,сами как?
Давно не виделися?Здрасьте!
Что?Только на похоронах?
       Давай с тобой в ближайший праздник
       В деревню к Васе завернём,
       Его Ларису чуть подразним
       И Коле холку мы намнём.
Ну,ладно,Галь,я засиделся,
Пора знать честь,спасибо Вам,
Галина Фёдровна,наелся,
Напился,можно по-домам.
       Ну,брат извозчик,едем,трогай,
       Давай железку придави
       И в недалёкую дорогу,
       Господь,меня благослови!
26.01.01г.