Не надо учить - как мне правильно жить

Андрей Русанов
Не надо учить – как мне правильно жить!
Я сам все проблемы решаю.
Я сам выбираю – кого мне любить,
Кого послать к черту – сам знаю!

Ни царь, ни король, ни пастух и ни шут
Как правильно жить – мне не скажут.
Ни люди, ни книги о жизни не врут,
Но правду – не ставят в продажу.

Пусть каждый – парад из ошибок своих
По небу – к луне и обратно.
А после и сердце разбить на двоих,
Но нет в нас души забесплатно.

Дороги для тех, кто не знает себя,
Кто завтрак свой ждет на подносе,
Кто слушает сладкую песнь соловья,
Но ни одной розы не бросит.

Я сам выбираю - кого мне любить,
Кого послать к черту – сам знаю!
Я знаю, как я должен правильно жить,
Но как я живу – сам решаю!